446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72
Email: adm@sergievsk.ru

От первого лица

3 июля – последний день пребывания Анатолия Шипицина на посту главы Сергиевского района. В интервью журналистам местных средств массовой информации Анатолий Валентинович рассказал  о причинах ухода с этой должности, о том, как далось ему это решение и кто станет следующим Главой.
     Анатолий Валентинович, Ваш уход с поста главы Сергиевского района стал неожиданным для жителей района. Почему Вы приняли такое решение, легко ли оно Вам далось?
     - Я проработал восемь лет в этой должности. В моей трудовой биографии это самый большой период работы на одном месте, и ему я отдал немало сил. В итоге, сегодня район на хорошем счету в области. А мне предложили интересное место работы в дорожной отрасли. По сути, я возвращаюсь к своей истинной профессии. Конечно, на душе тяжело. Я очень переживаю за многие программы, которые сегодня реализуются, за будущее района. Решение принималось непросто. Но оно принято, и я понимаю, что на данном этапе оно правильное.
     Нельзя обойти слухи, которые сопровождали Вас на протяжении всей работы в должности главы района. То Вас увольняли, то неоднократно забирали на повышение... Теперь для усиления разных слухов есть повод…
     - На тему моего ухода много разного и говорят, и пишут. Скажу, что мне не в чем оправдываться. Да я и не хочу этого делать. Время расставит все точки. Я трудился на своём посту, в моём понимании, достаточно эффективно. Так же работала и вся административная команда. Я считаю, жители сами всё поймут, оценят и найдут ответы на вопросы, связанные с моим уходом. Я не хочу давать каких-то оценок.
     Многие жители района видят положительные изменения в его развитии. Этому, несомненно, способствовали и те проекты, которые стартовали именно с Вашей подачи. Ряд из них пока в стадии реализации. Какова их судьба в связи с Вашим уходом?
     - Я уверен – то, что начато, будет завершено. Во всяком случае, в областном правительстве понимают необходимость этих проектов для нашего района, и есть желание помогать.
     Но помимо экономических есть ещё и другие проекты, традиции. Это и общественная приёмная, и, так называемые, кустовые встречи с активной общественностью поселений, и ежегодные встречи главы района с ветеранами, молодёжью. Это и развитие детского спорта. Перечислять можно очень долго. Какова, по Вашему мнению, дальнейшая судьба этих инициатив? Сможет ли Ваш преемник удержать поднятую планку?
     - Я уверен, что команда, которая остаётся у власти, очень работоспособная. Район будет возглавлять Алексей Александрович Веселов. Пока каких-либо других кандидатур у областного правительства нет. Он вырос и сформировался здесь как руководитель, он любит Сергиевский район. И я уверен, что все наши начинания, которые несут позитив обществу, будут жить. Люди будут требовать развития, и они будут правы. А дальнейший подъём во многом будет зависеть и от власти, и от общественного настроя. Я твёрдо уверен, что Алексей Александрович с молодой командой сможет двигаться дальше и развивать район.
     Планируете ли Вы в дальнейшем продолжать участвовать в жизни Сергиевского муниципалитета?
     - Я никогда не был равнодушен к родному району. Здесь у меня остаются родители, друзья – все близкие мне люди. И вырос я здесь. Судьба Сергиевского района – это неотъемлемая часть моей души.
     Сегодня в разных уголках России активизируются силы, которые стараются тем или иным способом расшатать общество, нарушить стабильное развитие территорий. Как Вы считаете, с Вашим уходом может ли нечто подобное произойти в нашем районе?
     - К сожалению, от некоторых процессов в нашей жизни никуда не денешься. Всегда, когда меняется власть, что-то происходит. Присутствует вероятность того, что оппозиция попытается сделать что-либо и здесь. Хотя у меня есть уверенность в том, что основную массу нашего народа тяжело обмануть и увести по ложному пути. Особенно, когда власть открыто говорит с людьми о предпринимаемых шагах, и когда шаги эти воплощаются в наглядные дела. У меня есть внутренняя уверенность в том, что наших жителей трудно спровоцировать на какие-то негативные поступки, здравые силы есть во всех сферах Сергиевского района. У нас выстроена достойная система управления, у нас грамотный, образованный и понимающий народ.
     О чём хотелось бы ещё раз сказать землякам в завершение беседы?
     - Мне хочется поблагодарить наше население за поддержку во время двух выборных кампаний, за понимание тех управленческих решений, которые, может быть, на начальном этапе со стороны не всегда воспринимались как позитивные, но в итоге вырастали в хорошие, созидательные дела. И у нас много хороших проектов, реализованных с помощью жителей. Сергиевский район хорошеет, уровень жизни растёт. Есть места, где достойно могут отдохнуть и мамочки с колясками, и ветераны, и молодёжь. И в спортивном плане мы достигли многого. Нам есть чем гордиться. Спасибо нашим жителям. И хочется, чтобы хорошие, добрые традиции продолжались, а район всегда занимал достойное место на фоне других. Мы абсолютные лидеры во многих сферах жизни губернии, и планка не должна опускаться ниже. Я хотел бы обратиться с просьбой ко всем общественным организациям и обществу в целом, чтобы этот переходный период стал максимально коротким, а работа всех структур была эффективной. Спасибо.