Большие планы
Колбасу здесь делают исключительно из натурального сырья и специй, используют говядину и свинину, которые закупаются у местных фермеров. Сейчас в цеху производят порядка 18 наименований колбас и деликатесов. Большинство изготовлены по ГОСТу. ГОСТовские колбасы – это традиционные, знакомые и популярные продукты, поэтому, в первую очередь, в ассортимент ввели именно их. По словам руководства, на первом этапе мясокомбинат будет работать в половину мощности. В будущем с конвейеров будет сходить до 5 тонн в смену. Более того, большие планы по открытию убойного цеха.
«Сейчас в рамках национального проекта, есть много показателей, в том числе по развитию малого и среднего бизнеса. У нас в районе работает фонд, мясокомбинат обратился, получил 2 миллиона кредита. Это позволило полностью восстановить производство. Открыто полных 30 рабочих мест. Это очень хороший показатель для муниципалитета. Сегодня мы убедились, что не используется химия. Продукция натуральная, натурального копчения. Теперь нужно завоевывать рынок, ведь конкуренция большая. Важно найти грамотный баланс экономики, цены и качества. По-другому завоевать любовь покупателя не получится» - прокомментировал Алексей Веселов, глава муниципального района Сергиевский.
Мясокомбинат был построен в 2009 году. Проработал 8 лет. Оборудование устарело и это сказалось на качестве выпускаемой продукции. Пришлось остановить производство на полтора года. За это время полностью заменили все технологическое оборудование. Полностью произвели реконструкцию. Буквально пару дней назад запустили производство колбас.
Сейчас колбасные изделия «Мясокомбината Сургутский» представлены не только в магазинах нашего муниципалитета. Продукцию попробовали и оценили жители соседних районов. Приятно было узнать, что нас ждали, – рассказывает директор производства Гаяз Аюпов - очень многие из клиентов говорят, что они рады открытию.