446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72
Email: adm@sergievsk.ru

Вкус детства

     Пекарня «Сергиевский хлеб» открылась в райцентре недавно — чуть более года назад, но  продукция, выпускаемая здесь, уже пользуется большим спросом у населения района.      Пшеничный и ржаной хлеб, батоны и багеты на прилавках магазинов не залёживаются — местные жители уверяют, что у этих изделий настоящий, живой вкус — как в детстве...
     О текущих делах на пекарне и планах на будущее рассказал её владелец, индивидуальный предприниматель Кирилл Канашук.
     Хлеб для русского человека имеет особое значение, а если он качественный и без консервантов — то это в наше время уже настоящий деликатес. К тому же этот необходимый и полезный продукт люди едят каждый день, поэтому хлебопекарное дело не очень прибыльное, но стабильное. Именно такими соображениями руководствовался Кирилл Канашук, принимая решение об открытии собственной пекарни.
     В 2015 году он, как начинающий предприниматель, получил безвозмездную господдержку на развитие производства, а затем подал документы в Министерство экономического развития Самарской области на участие в конкурсе грантов, составил бизнес-план, защитил его, но остался в резерве победителей. Впрочем, руки он не опустил и решил, доработав свой проект, вновь принять участие в конкурсе в следующем году. Вторая попытка, действительно, оказалась более удачной: Кирилл  стал обладателем средств гранта, на которые было приобретено необходимое для мини-пекарни оборудование. Кроме того, предприниматель практически сразу начал сотрудничать с Самарской технологической компанией по производству хлеба и хлебобулочных изделий, где и прошёл обучение персонал предприятия.
     Подбору персонала Кирилл уделяет особое внимание, ведь выпечка хлеба - дело серьёзное, и доверить его можно только ответственному и профессиональному коллективу. К тому же, у профессии пекаря особая специфика, он должен обладать такими качествами, как выносливость и терпение: не каждый сможет работать в ночную смену (рабочий день мини – пекарни начинается в 7 часов вечера и продолжается до утра), чтобы с утра горячий хлеб можно было развести по торговым точкам района.
     Поставив изначально главной своей целью изготовление экологически чистого, вкусного продукта, Кирилл Канашук намерен придерживаться её и впредь. «Самое главное - сохранить качество хлеба! В производстве используется только мука высшего сорта, натуральные добавки и никаких консервантов», - делится он секретами вкусной выпечки.
     Говоря об экономической выгоде своего бизнеса, Кирилл признаётся, что сегодня рентабельность хлебопекарного производства невысока. На конечную стоимость продукции влияет многое: тарифы на электроэнергию, транспортные расходы, налоги, цены на зерно. Конкуренция, по мнению предпринимателя, тоже ощутима, но Кирилл уверенно заявляет, что мини-пекарня «Сергиевский хлеб» на сегодняшний день прочно занимает на рынке свою нишу, а в планах на будущее —  расширение ассортимента выпускаемой продукции и увеличение мест её сбыта. «Всевозможные новинки всегда привлекают покупателей, и чем чаще мы будем их удивлять, тем успешней пекарня будет  работать», - говорит он. Главная же его цель — не только наладить собственный бизнес, но и обеспечить жителей нашего района и области настоящим хлебом — со вкусом детства.
 
     По материалам газеты «Сергиевская трибуна»