Пересмотрели бюджет

Большой разрыв между доходами и расходами вызвал у депутатов ряд вопросов. Как пояснила Елена Белоглазова, расходы бюджета определены в сумме, необходимой для того, что бы муниципалитет в полной мере мог выполнять возложенные на него полномочия. Кроме того дефицит бюджета в размере 153 821 тыс. рублей возникает в 2017 году и в связи с необходимостью погашения привлеченных ранее заимствований. Тем не менее, председатель комиссии по бюджету и финансово-экономической политики РСП Юрий Попов отметил, что предусмотренный в следующем году дефицит превышает предельно допустимые нормы, что является нарушением Бюджетного кодекса. В связи с этим председатель комиссии предложил отправить проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов на доработку, в чем его единогласно поддержали собравшиеся.
Единодушны были народные избранники, принимая решение и по второму вопросу. Он так же касался финансов, а именно изменений в бюджете текущего года. По представленным данным доходы казны увеличиваются на 24 018 тыс. рублей, из них 19 512 тыс. рубле – безвозмездные поступления, 4 506 тыс. рублей – налоговые и неналоговые доходы. Расходы казны так же растут, при чем, за счет местного бюджета на 12 586 тыс. рублей, за счет иных источников - на 11 301 тыс. рублей.
По результатам внесенных дополнений доходы бюджета района на сегодняшний день составляют 920 734 тыс. рублей, расходы – 955 954 тыс. рублей при дефиците в сумме 35 220 тыс. рублей.
Кроме того, депутаты приняли ряд решений, касающихся единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, принятия на уровень муниципалитета отдельных полномочий органов МСУ сельских и городского поселений, а также внесения изменений в ранее принятые нормативно-правовые муниципальные акты.