Эмоциональный заряд

Перед началом соревнований участников мероприятия приветствовали глава Сергиевского района Алексей Веселов и министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова, которые пожелали командам и болельщикам спортивного азарта, хорошего настроения, положительных эмоций и ярких впечатлений.
К социальным работникам обратились и присутствующие на празднике спорта и здоровья депутаты Государственной думы Виктор Казаков и Екатерина Кузьмичева.
«Меня поражает та активность и сплочённость, которую мы наблюдаем на сегодняшнем празднике, - отметил Виктор Казаков. - Я знаю, у вас очень сложный труд, но где бы я ни работал, я всегда чувствовал ваше сильное плечо и помощь в решении проблем жителей Самарской области. Мы тесно взаимодействуем с вашим министерством, и сегодня я хотел бы выразить огромную благодарность Марине Юрьевне за эту совместную деятельность».
«Социальные работники - это люди, которые несут свет, добро, заботу людям, - добавила Екатерина Кузьмичева. – Теперь я вижу, что вы еще и очень спортивные люди. Спортсменам хочу пожелать честной победы. От болельщиков также будет зависеть результат сегодняшних соревнований».
В знак начала спартакиады Алексей Веселов и Марина Антимонова выпустили в небо символ социальный службы – сердечко из воздушных шаров.
После торжественной части команды сразу же включились в борьбу. Каждой группе предстояло пройти 10 спортивных конкурсных этапов, среди которых – бег в мешках, перетягивание каната, попадание в цель мячом, легкоатлетическая эстафета, прыжки в длину и т.д. Свои команды аплодисментами, кричалками поддерживали и подбадривали болельщики.
Как это часто бывает в корпоративных состязаниях, по итогам набранных баллов победила дружба. Но, как подчеркнула, Марина Антимонова, в таких соревнованиях победа – не главное.
Марина Антимонова, министр социально-демографической и семейной политики:
- Спартакиада, прежде всего, направлена на сплочение коллектива и умение работать в команде. Но есть еще более важный аспект. Любому соцработнику каждый день по несколько раз приходится сталкиваться с чужими проблемами. В день соцработник посещает 6-8 человек. Это в основном люди пожилого возраста, тяжело больные, одинокие, у которых существует некоторый негативизм к жизни и всему происходящему вокруг. А потому профессии соцработника свойственно эмоциональное выгорание. Тем людям, которым постоянно приходится работать в беде, просто необходимо отвлекаться, разряжаться, набираться положительных эмоций.
По окончании соревнований все команды-участники из рук министра получили Благодарственные письма.