446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72
Email: adm@sergievsk.ru

На новом поприще

Глава поселения Антоновка Константин Долгаев       12 октября  2015 года  на должность главы сельского поселения Антоновка был назначен Константин Долгаев, который делится  своими впечатлениями о первых рабочих днях и планах на ближайшее  будущее.

Антоновка – достаточно удаленное от райцентра сельское поселение, в котором немало проблем. И всё же вы приняли решение баллотироваться на должность главы поселения. Почему?
      - Я с уверенностью могу назвать Антоновку соседним поселением районного центра, а так же городского поселения Суходол... Большинство трудоспособного населения работает именно там. 10 и 11 классы учатся в Серноводской школе. Помимо работы и учёбы жители часто ездят в Суходол навестить родственников, за покупками и в спорткомплекс «Олимп». К тому же Антоновка – крупное поселение со своей универсальной инфраструктурой. Здесь много многоквартирных домов, отделение ЖКХ, школа, клуб, почта, администрация.
Когда я узнал, что глава поселения уходит на заслуженный отдых. Решил подать документы на конкурс и продолжить свою трудовую деятельность в качестве муниципального служащего. Это мой выбор, и я считаю, что он правильный.

Константин Евгеньевич, ваша предыдущая деятельность была связана с банковской сферой. Как вы считаете, полезен ли такой опыт  в работе главы сельского поселения?
       - Конечно, ведь это тоже работа с гражданами и предприятиями района. За годы работы в банковской сфере у меня со многими установились хорошие отношения. Надеюсь, мой предыдущий опыт и наработанные контакты помогут на новом поприще.

На что в первую очередь обратили внимание, когда приступили к реализации ваших полномочий?
      - Благодаря местным жителям и предприятиям, расположенным на территории поселения, администрации Сергиевского района, а также активу и администрации поселения здесь много хороших начинаний. В первую очередь необходимо сохранить результаты проделанной работы и, конечно, максимально эффективно работать в будущем.

Какие проблемы поселения сегодня, на ваш взгляд, требуют безотлагательного решения?
       - Второстепенными проблемы не бывают. Я думаю, это мнение большинства глав поселений. К сожалению, существует определённая ограниченность администрации поселения в финансовых и материально-технических ресурсах. В связи с этим, работа над проблемами должна проходить совместно с жителями, планомерно и на постоянной основе.

Жители поселения недавно избрали депутатов в местное Собрание представителей. Как вы намерены выстраивать работу с активом и депутатами?
       - Я считаю, что это один из самых важных моментов в работе. Встречи с депутатами, активом поселения, с населением будут проходить регулярно. Совместно мы будем рассматривать отчёты о проделанной работе, составлять планы на будущее и определять способы решения тех или иных проблем.  Я уверен, что такая последовательная совместная работа позволит наиболее эффективно решать актуальные вопросы, связанные со сферой ЖКХ, благоустройством, развитием социальной инфраструктуры поселения.