На пути к одной цели

Как отметил Роман Софронов – начальник промышленно-коммунального отдела районной администрации, в настоящее время на территории Сергиевского района находятся 119 котельных, полностью готовых к отопительному сезону. На сегодняшний день в связи с похолоданием запущено уже 28 котельных. Теплом, в порядке расстановленных приоритетов, уже обеспечены: 17 районных школ и 11 зданий детских садов. Следующим этапом станет подача тепла в многоквартирные дома, расположенные в 4 «С» и периферийных селах, а также в учреждения соцкультбыта. «Пока все работы идут в плановом режиме, без сбоев. Все неполадки, возникшие внепланово, будут устраняться в рабочем режиме. О неполадках нужно будет сообщать в диспетчерскую службу ООО «СКК» по телефону 2-57-10», - подчеркнул Роман Валерьевич.
В ходе заседания особое внимание было обращено и к вопросу, касающемуся пожарной безопасности на территории поселений.
Напомним, в Сергиевском районе, как и во многих соседних муниципалитетах, сохраняется повышенный класс пожарной опасности. В качестве мер безопасности на территории района в срок до 15 октября текущего года введен запрет на разведение открытого огня, посещение лесов, а также применение пиротехнических изделий на открытых территориях, сжигание мусора и отходов на территории населенных пунктов и организаций. Однако, несмотря на периодическое информирование населения через средства массовой информации, пожары по вине граждан всё же случаются. Так, с 28 сентября по 4 октября в Сергиевском районе произошло 14 пожаров, 10 из которых – по причине возгорания сухой травы. Пожары охватили такие населенные пункты как: Успенка, Черновка, поселок Чемеричный, Елшанка, Чекалино и другие.
Ответственность за выполнение требований пожарной безопасности лежит как на главах сельских поселений, так и на самих гражданах. Нарушители правил противопожарного режима будут привлечены к административной ответственности в виде наложения административного штрафа: на граждан - в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот до пятисот тысяч рублей. С целью обеспечения пожарной безопасности на вверенной им территориях, главам было рекомендовано усилить профилактическую работу с населением (профилактические беседы, проведение инструктажей по соблюдению первичных мер пожарной безопасности и т.п.).
В заключение встречи собравшиеся обсудили вопросы, касающиеся изменения в административном законодательстве Российской Федерации и другие текущие проблемы.